пятница, 8 февраля 2013 г.

шварцвальдский на кипятке торт

Я тоже на днях наткнулась на этот рецепт на гудкуке, и сваяла этот торт . Крем делала из манки с лимоном по рецепту Мадамы. Честно пр

« Ответ #3 19 Янв. 2009, 16:54 »

Гаша,Торт,как с обложки кулинарного журнала...Просто фантастика !!!Галь,у тебя что ни торт,так произведение искусств !Галюнь,а по вкусу тортик похож на "Чёрный лес"?P.S.Спасибо за поздравления.Галюнь,и тебя тоже с праздником!

« Ответ #2 19 Янв. 2009, 16:37 »

Гаша красивый какой...а уж по ссылке перешла, так вообще с ума сойти от описания бисквита можно 

« Ответ #1 19 Янв. 2009, 16:31 »

Торт шварцвальдскийКатегория: Кондитерские изделияИнгредиентыБисквит:2 стакана отборной муки ( лучшего качества, что у вас в продаже, мука без крахмала! )2 стакана сахара!, лучше коричневого, тёмного, чтобы усилить божественный вкус шоколада.Сахара так много, но сладко не покажется...1.5 ч.л. соды1.5 ч.л. разрыхлителя4-6 ст.л.с горкой какао2 больших яйца,1 стакан молока1 ч.л. ванильного экстракта. или заменить ванильным сахаром1/3-1/2 стакана растительного масла.  Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка.. тем больше масла1 стакан кипяткаВишнёвый крем:5 желтков100 гр просеянной сах.пудрыжелатин (3 пачки от д-ра Оеткера, приблизительно 30 гр, чуть меньше, маленькие пачечки такие)5 ст. ложек вишнёвки400 мл сливок ( 33%)250 мл 33% сливок+40 гр сах пудры - на украшение.Способ приготовленияПриготовьте шоколадный бисквит. Я готовила Шоколад на кипятке.Для мульти - Выпечка 65+30.Для духовки:Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом.Разогреть духовку до 180С.Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток!Если берём настоящее какао-шоколад, то положим его в маленькую кастрюльку и зальём 1 стаканом воды, доведём при помешивании до полного кипения!Достанем миску, в той что обычно замешиваем тесто.А миксер нам не обязательно иметь, обойдёмся венчиком для взбивания и деревянной ложкой.Разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем.Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..За это время вода должна уже закипеть. Нам нужна бурлящая.Выливаем кипяток в тесто.И тесто сразу становится жидким. Пусть это вас не смущает... НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время..Перед окончанием выпечки.. начинает распространятся тонкая струйка запаха..Это сигнал к тому, что торт готов..  Прошло может минут 25-30 минут не больше!!!Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть.Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!!Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.Я достала из мульти бисквит был высотой 8,5 см. Рарезала тёплым на два коржа. Пока выпекался бисквит, залила размороженную вишню 100 мл Вишнёвой наливки. Потом дала стечь, и этой жидкостью: наливка+вишнёвый сок пропитала оба коржа.Готовим лёгкий вишнёвый крем:Замачиваем желатин в фарфоровой мисочке в воде комнатной температуры, из фильтра. (Водой заливаем так, чтобы желатин весь накрыло "с ушами")Взбиваем сливки до пиков, затем убираем их в холодильник.Кладём в миску желтки и сах. пудру и ставим на 2 мин. на водяную баню, не переставая взбивать венчиком. Затем перелейте смесь в миску, и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не побелеет, после чего остудите её.Набухший желатин (набухал прибл. час) растопите на водяной бане. Как только желтки почти остынут, добавьте растопленный желатин и вишнёвку, тщательно размешайте венчиком и осторожно введите взбитые сливки. Небольшим кол-вом крема полить оба коржа, чтобы крем заполнил поры бисквита. Поставьте коржи, крем в холодильник на 10 мин.Положите часть крема на бисквит, обёрнутый разъёмным кольцом или лентой из непригорающего материала, как у меня ( и скреплённой скрепками) либо просто плотным целофаном, и разровняйте его ложкой. Затем равномерно положите вишни и покройте их вторым слоем крема. Положите сверху второй корж бисквита. И поставьте всё это дело в холодильник на 4 часа. (Я - на всю ночь).Утром взбиваем 250 мл 33%-х сливок с 40 гр сах. пудры. Достаём тортик. Осторожно снимаем "обёртку" с помощью лопатки. Затем обмазываем верх и бока сливками, украшаем сливками, вишней, шоколадом. Торт шварцвальдский                ПримечаниеИз книги Янник Лефор «Шоколадный день».Шоколадный бисквит у меня был Шоколад на кипяткеhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1048925#1048925               

« 19 Янв. 2009, 16:06 »

Нравится!Класс!ВКонтактеМой МирЯ.руGoogleFacebookTwitterLiveJournal

Торт шварцвальдскийПрочитано 9100 раз

 |   |   |   |  Тема:

1 час1 день1 неделя1 месяцНавсегда |

Торт шварцвальдский - ХЛЕБОПЕЧКА.РУ

Комментариев нет:

Отправить комментарий